Kinderturnen 4 bis 6 Jahre

Turnen ohne Eltern

Kinder im Alter von 4 – 6 Jahren werden ohne ihre Eltern in ihrer Bewegung gefördert und erweitern ihren Aktionsradius.

Die Koordination wird verfeinert und der soziale Umgang erlernt.
Vielseitige Bewegungsaktivitäten werden angeregt, so dass bei den Kindern ihre motorischen Fähigkeiten und ihr Können erweitert werden.
Ihr Selbstbewusstsein wächst durch die Bewegungsfreiheit, die hier ausgelebt werden kann. Diese ist durch die Umweltverbote oft eingeschränkt.

Es werden regelmäßig Turnabzeichen absolviert wie Fit wie ein Turnschuh, Tierisch fit, Deutsche Kinderturnabzeichen usw. Wir weisen darauf hin, dass es in diesen Kindergruppen vor allem um Spaß und Spiel sowie Freude an der Bewegung geht. An Turnieren oder Turnwettkämpfen wird nicht teilgenommen.

Trainer: Manuela Denzler, Andrea Pöhlmann und Birgit Brunner
Wo: Eggerbachhalle 1 (Umkleide 1 und 2)
Wann: Freitags 14:00-15:00 Uhr (außer Schulferien, Sommerpause ab Pfingstferien)
Mitzubringen: Bequeme Kleidung, Hallenschuhe und Getränk (Bitte keine Glasflaschen!)

Und was machen die Eltern in der Zeit?
Wer die Zeit Sinnvoll für sich und das eigene Training nutzen möchte ist parallel zum Kinderturnen herzlich zum Elternzirkel eingeladen!